Bloodsuckerz Board  

Zurück   Bloodsuckerz Board > DISKUSSIONEN > News

News Nachrichten aus aller Welt

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 11.01.2012, 18:58   #1 (permalink)
~Mondo Maniac~
 
Benutzerbild von punisher44
 

Registriert seit: 12.01.2010
Ort: Nur in deiner Fantasie
Beiträge: 1.509
Abgegebene Danke: 499
Erhielt 2.331 Danke für 88 Uploads
Pfeil Warnung vor Schadsoftware DNS-Changer

„Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) empfiehlt allen Internetnutzern, ihre Rechner auf Befall mit der Schadsoftware „DNS-Changer“ zu überprüfen.“ So beginnt die Pressemitteilung der Behörde – relativ harmlos. Doch weiter unten im Text steht plötzlich ein alarmierender Satz: Werden die Computer nicht getestet und im Zweifel Einstellungsänderungen vorgenommen, ist ab März wahrscheinlich keine Internetnutzung mehr möglich.

Das Amt spricht die Warnung aus, weil Internetkriminelle in großem Stil Schadprogramme installiert haben sollen. Das betrifft das sogenannte DNS, das Domain Name System. Dieser Dienst setzt die eingegebenen URLs, also Internetadressen wie www.focus.de, in IP-Adressen um. Die Kriminellen sollen die Netzwerkkonfiguratuionen von PCs und Macs durch den Eintrag neuer DNS-Server manipuliert haben – und dabei die Schadsoftware DNS-Charger benutzt haben. Bei einer Infektion mit der Schadsoftware führt eine Eingabe in den Browser nicht zur gewünschten Seite, sondern unbemerkt auf manipulierte Domains. Dort werden beispielsweise Spam oder Viren verbreitet.
...

Kompletter Newsbericht auf Focus Online

Zum Test hier entlang (geht ziemlich schnell).
__________________

punisher44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2012, 19:08   #2 (permalink)
**Mindripper**
 
Benutzerbild von Nighthunter_74
 

Registriert seit: 14.06.2011
Ort: In Your Mind
Beiträge: 273
Abgegebene Danke: 197
Erhielt 1.134 Danke für 108 Uploads
Standard

Der Test geht wirklich schnell ....

Also bei mir ist alles okay und wie ist es bei euch?
__________________

**Wer vögeln kann,kann noch lange nicht fliegen**

**
RS Links laufen aus ... danach kein Reup mehr
**
Nighthunter_74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2012, 19:14   #3 (permalink)
~Mondo Maniac~
(Threadstarter)  
 
Benutzerbild von punisher44
 

Registriert seit: 12.01.2010
Ort: Nur in deiner Fantasie
Beiträge: 1.509
Abgegebene Danke: 499
Erhielt 2.331 Danke für 88 Uploads
Standard

Bei mir auch.
Aber ist natürlich schon sehr gefährlich,
wenn man vom befallenen Virus nichts weiß
und man sich z.B. auf der gefakten ebay Seite
einloggt, haben die ruckzuck, ohne dass du es
mitbekommst deine Login Daten.
__________________

punisher44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2012, 16:43   #4 (permalink)
Eroberer
 
Benutzerbild von der rabe
 

Registriert seit: 03.07.2010
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 351
Erhielt 0 Danke für 0 Uploads
Standard

Gegenvorschlag - DNS Changer abchecken ohne diesen seltsamen Test zu starten:

1. mit "Windows"-Taste + "R" die Ausführungsmaske öffnen

2. "cmd" eingeben

3. "ping www.dns-ok.de" eingeben

4. kontrollieren, ob in der ersten Zeile als Ziel-IP 85.214.11.195 steht --> keine Infektion
steht da 85.214.11.194 --> Infektion!

Sicher keinen Bundestrojaner auf den Rechner eingeladen
der rabe ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2012, 16:49   #5 (permalink)
Grünschnabel
 
Benutzerbild von Aponte
 

Registriert seit: 13.01.2012
Beiträge: 11
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 0 Danke für 0 Uploads
Standard

beides OK, danke für deinen Tip
__________________
YAMAHA YZF-R1 (RN19 & 22) ist das einzig Wahre....
.....der Rest ist doch nur Fassade :D
Aponte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2012, 18:31   #6 (permalink)
Jungspund
 
Benutzerbild von ibanezgeorg
 

Registriert seit: 06.08.2011
Beiträge: 61
Abgegebene Danke: 162
Erhielt 0 Danke für 0 Uploads
Standard

Bei mir ist auch alles Ok!
ibanezgeorg ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2012, 16:06   #7 (permalink)
Foren-As
 
Benutzerbild von ๖ۣۜSerpenthะ
 

Registriert seit: 04.07.2010
Beiträge: 252
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 1 Danke für 1 Upload
Standard

puh bei mir ist auch alles okay zum glück!
๖ۣۜSerpenthะ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2012, 22:45   #8 (permalink)
Eroberer
 
Benutzerbild von Freddy
 

Registriert seit: 01.11.2008
Ort: In Euren Träumen
Beiträge: 155
Abgegebene Danke: 751
Erhielt 0 Danke für 0 Uploads
Standard

Hehe bei mir ist auch alle ok
Freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ip changer ๖ۣۜSerpenthะ Hard- und Software 4 30.08.2011 20:33
Stephen Kings- Reha.M. Es begann ohne Warnung oliver600 Papierkorb 0 29.07.2009 19:01
Warnung "Kino.to" Blaubär News 2 22.10.2008 13:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.


2008-2012, bloodsuckerz